728x90
2018.03.31. 요리
안녕하세요. 오늘의 요리입니다. 오늘은 기본 계란말이입니다.
1. 계란 4개를 준비합니다.
2. 흰자와 노란자가 잘 섞이도록 저어줍니다. 소금도 조금 넣어줍니다.
3. 계란물을 1/5남겨두고 4/5만 후라이펜에 넣어줍니다.
4. 4cm 간격으로 조금씩 접어줍니다. 다 익은 뒤에 하면 서로 붙지 않기 때문에 약간만 익었을 때 진행합니다.
5. 마지막에는 남아있는 1/5의 계란물을 넣어줍니다. 접착제(?) 역할을 하는 것이지요.
6. 너무 뜨거우니 조심하면서 먹습니다. 일반칼을 이용하면 어스러지니 빵용 칼을 이용합니다.
7. 케찹은 거들뿐.
'요리요리' 카테고리의 다른 글
[한식] 기본 감자사라다 (0) | 2018.10.24 |
---|---|
[한식] 두부김치 (0) | 2018.10.24 |
[한식] 꼬마김밥 (0) | 2018.10.22 |
[양식] 토마토 스파게티 (0) | 2018.10.19 |
[디저트] 돌체라떼 (0) | 2018.10.19 |